18+

| | Зонд Dawn передал на Землю первые цветные фото белых пятен на Цецере

Зонд Dawn передал на Землю первые цветные фото белых пятен на Цецере

Сб, 2 апреля 2016 15:36:56
Накануне специалисты, курирующие работу автоматической межпланетной станции Dawn, опубликовали первые фотографии загадочных белых пятен на Цецере, которые прислал зонд. Как сообщили сотрудники космического ведомства NASA, некоторые из этих пятен оказались золотого цвета.
 

Зонд Dawn передал на Землю первые цветные фото белых пятен на Цецере

 

Впервые эти загадочные пятна, расположенные на карликовой планете, специалисты обнаружили в феврале прошлого года, когда межпланетная станция Dawn близилась на максимальное расстояние к Цецере. Тогда астрономы выдвинули две теории касательно происхождения загадочных пятен в кратере Оккатор, кто-то предположил, что они являются отложениями «английской соли», а точнее гептагидрата сульфата магния. Некоторые ученые предположили, что белые образования — это ледяные залежи. Однако к единому мнению астрономы не пришли.
 

Зонд Dawn передал на Землю первые цветные фото белых пятен на Цецере

 

После того, как Dawn передал цветные фотографии специалистам, ученые скомбинировали их с ранее полученными изображениями. Как выяснилось в последствие, что белые пятна представляют собой некий купол, окруженный трещинами золотистого цвета. По словам палеонтологов, занимающихся изучением Цецеры и одного из самых больших ее кратеров Оккатор, эти образования возникли в ходе ряда геологических процессов, происходящих в недрах карликовой планеты. Эти факты отчасти доказывают «солевое» происхождения этих образований.


Юлия Агеева

Новости по теме

Зонд Dawn передал на Землю новые снимки неизвестных белых пятен на Церере
Зонд Dawn передал на Землю новые снимки неизвестных белых пятен на Церере

Пресс-центр НАСА сообщает, что их специалисты вновь получили несколько снимков поверхности Цереры, сделанные аппаратом «Dawn», на которых можно рассмотреть

NASA: Зонд
NASA: Зонд "Dawn" прислал первые цветные снимки Цереры

Космический аппарат «Dawn» получил цветные фотографии поверхности планеты Церера. Разнообразие цвета показывает присутствие в прошлом органики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив