18+

| | В Новосибирске активисты провели акцию против призыва в армию

В Новосибирске активисты провели акцию против призыва в армию

Сб, 2 апреля 2016 18:30:59
В Новосибирске активисты регионального отделения «Яблока» провели акцию против призыва в армию. Митингующие требовали, чтобы российские вооруженные силы перешли на контрактную форму.
 

В Новосибирске активисты провели акцию против призыва в армию

 

Акция в Новосибирске была приурочена к старту весеннего призыва. Представители «Яблока» убеждены, что для обеспечения нацбезопасности РФ нужно перейти к профессиональной форме комплектования. Дело в том, что современная военная техника требует, чтобы у военных была спецподготовка, которую нереально дать на срок срочной службы.
 
Вчера, 1 апреля, стартовал весенний призыв в армию РФ. Если сравнивать с осенними показателями, то количество срочников выросло на 5 тысяч человек, невзирая на то, что Минобороны обещали увеличить количество контрактников.
 
Представители партии «Яблоко» убеждены, что армия должна быть профессиональной, а молодые люди, которых призывают на срочную службу, на год выпадают из жизни и теряют свои навыки. Протестующие намерены добиваться рассмотрения этого вопроса в Госдуме.


Ирина Морская

Новости по теме

Бирюков: Украине необходимо продолжать мобилизацию
Бирюков: Украине необходимо продолжать мобилизацию

По словам советника министра обороны Украины, военная подготовка необходима большинству работоспособных мужчин страны. Тем временем продолжается четвёртая

В РФ начинается весенний призыв
В РФ начинается весенний призыв

Недавно стало известно, что на территории Российской Федерации в скором стартует весенний призыв на военную службу. Как известно, в ВС государства в период с 1

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив