18+

| | Украина назвала приемлемую для себя цену на российский газ

Украина назвала приемлемую для себя цену на российский газ

Сб, 2 апреля 2016 12:11:51
Руководство Украины назвало приемлемую цену, которую государство готово платить за газ, поставляемый из РФ. Стоимость «голубого топлива», по мнению Киева, должна составлять 160-170 долларов за одну тысячу кубов. Об этом заявил Владимир Демчишин, глава украинского энергетического ведомства.
 

Украина назвала приемлемую для себя цену на российский газ

 

«Нас бы устроила цена в районе 160-170 долларов. Она является справедливой», - заявил Демчишин в кулуарах саммита, проводимого в Вашингтоне по вопросам ядерной безопасности.
 
Ранее Александр Новак, глава российского Минэнерго, сообщил журналистам о снижении стоимости на газ для Украины. По его словам, она зависит от нефтяных котировок, которые в первом квартале упали. Во втором квартале 2016 года она составит 180 кубов/ тысяча метров.
 
Отметим, что цена Минэнерго РФ на «голубое топливо» является конкурентоспособной, поскольку Украина закупала ресурс в Европе по 200 долларов. Несмотря на то, что Киев отказался от поставок топлива из России, он раскритиковал предложение Москвы.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Минэнерго РФ: Цена газа для Украины снижена
Минэнерго РФ: Цена газа для Украины снижена

Стоимость газа для Украины во II квартале, снижена. Она составляет менее 180 долларов. Об этом сообщил СМИ министр энергетики РФ Александр Новак.

Глава Минэнерго Украины озвучил рыночную цену на российский газ
Глава Минэнерго Украины озвучил рыночную цену на российский газ

Владимир Демчишин, глава Минэнерго Украины, озвучил рыночную цену на российский газ. Министр отметил, что украинская сторона готова покупать «голубое топливо»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив