18+

| | Ученые: любовь к спорту формируется еще в утробе матери

Ученые: любовь к спорту формируется еще в утробе матери

Сб, 2 апреля 2016 05:30:12
Любовь человека к спорту формируется еще во время внутриутробного развития. Ученые пришли к таким выводам после экспериментов на лабораторных мышах.
 

Ученые: любовь к спорту формируется еще в утробе матери

 

Выяснилось, что самки грызунов, которые активно двигаются во время беременности, соответственно, приносят более активное потомство. Для того, чтобы проследить данную закономерность, ученые под руководством Роберта Вотерленда разделили мышей на две группы: половина участников эксперимента получила свободный доступ к беговым колесам, другая часть животных была лишена такого предмета. Во всем остальном условия содержания грызунов были одинаковы – один и тот же воздух и корм, да и сами мыши были генетически однотипны. Отмечено, что некоторые из самок в период беременности могли преодолеть дистанцию до трех километров в день на беговом колесе, а небеременные – целых десять.
 
Впоследствии оказалось, что физически активные самки вынашивали таких же активных детенышей, любовь к движению у которых сохранилась на протяжении всей жизни.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Старение начинается еще до момента рождения при недостатке кислорода
Ученые: Старение начинается еще до момента рождения при недостатке кислорода

Ученые из Кембриджского университета утверждают, что процесс старения клеток человеческого организма начинается еще в период внутриутробного развития, то есть

Ученые вывели самцов мышей без Y-хромосомы
Ученые вывели самцов мышей без Y-хромосомы

Биологам из Гавайского университета совместно с коллегами из Университета Экс-Марсель во Франции вывели самцов мышей, лишенных Y-хромосомы. Результаты своих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив