18+

| | Скелетонист Куликов рассказал, почему WADA приравняла мельдоний к допингу

Скелетонист Куликов рассказал, почему WADA приравняла мельдоний к допингу

Сб, 2 апреля 2016 09:28:53
Российский спортсмен Павел Куликов, в крови которого накануне обнаружили следы запрещенного вещества — мельдония, написал открытое письмо Виталию Мутко, министру спорта Российской Федерации, где пояснил, почему агентство WADA прировняло данный препарат к допингу.
 

Скелетонист Куликов рассказал, почему WADA приравняла мельдоний к допингу

 

Сообщается, что на фоне очередного громкого скандала с уличением российских спортсменов в употреблении допинга скелетонист в своем письме Мутко описал визит латышского допинг-офицера в Россию с целью проведения соответствующих тестов. По словам Павла Куликова, представитель Британского антидопингового агентства рассказал российскому скелетонисту о причинах большого количества случаев применения спортсменами запрещенного агентством WADA препарата, мельдония.
 
Как отметил Кульков в своем письме, адресованное главе Министерства спорта России, латышский специалист пояснил, что сердечный препарат по решению Всемирного антидопингового агентства стал запрещенным в мире спорта из-за его популярности среди спортсменов, являющихся представителями стран СНГ. Комментариев со стороны министра спорта РФ Виталия Мутко, касательно открытого письма спортсмена, пока не поступало.
 
Стоит отметить, что анализы Павла Куликов в ходе тестов на допинг продемонстрировали положительный результат на наличие в организме спортсмена милдроната. Сам скелетонист сообщил, что последний раз употреблял препарат летом прошлого года по назначению врача, еще до того, как WADA запретила его.


Юлия Агеева

Новости по теме

WADA: Мельдоний употребляют около ста спортсменов
WADA: Мельдоний употребляют около ста спортсменов

Запрещенный для приема спортсменов препарат мельдоний обнаружили в ста допинг-пробах. Сообщение об этом передал член WADA Бен Николс.

WADA: В приеме мельдония уличили уже 60 спортсменов
WADA: В приеме мельдония уличили уже 60 спортсменов

Препарат мельдоний, запрещенный с начала текущего года, был обнаружен в допинг-пробах 60 спортсменов. Сообщение об этом передали информагентствам сотрудники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив