18+

| | Reuters: У РФ могут появиться новые препятствия в размещении евробондов на Западе

Reuters: У РФ могут появиться новые препятствия в размещении евробондов на Западе

Сб, 2 апреля 2016 09:27:31
У РФ могут появиться очередные препятствия в вопросе размещения евробондов в западных банках, поскольку последние не намерены конфликтовать с американскими и европейскими регуляторами. Об этом сообщает издание Reuters.
 

Reuters: У РФ могут появиться новые препятствия в размещении евробондов на Западе

 

«Главным препятствием для осуществления следки сожжет быть нежелание международных клиринговых центров», - говорится в сообщении. Вопрос размещения российских евробондов является очень «сложным». По информации источника, с юридической точки зрения западные банки не могут препятствовать данному процессу. «Из-за отношений с США реализовать это сложно», - добавляет один из собеседников издания.
 
Отметим, что роль центров, таких как Euroclear и Clearstream, является технической. В сделке организации выступают в качестве посредника, получая средства от инвесторов, а потом передавая их эмитенту. Теоретически РФ может разместить евробонды и без участия банков Запада. Однако это обойдётся ей намного дороже.
 
Представители вышеназванных компаний отказались давать Reuters официальные комментарии. Также СМИ ничего не сообщили в российском Минфине.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Сторчак: Россия не отказывается от выпуска евробондов
Сторчак: Россия не отказывается от выпуска евробондов

Заместитель главы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что Россия не отказывается от получения 3 млрд евро путем размещения евробондов. Тем более, что в законе о

Дворкович: Банки ЕС крайне заинтересованы в размещении евробондов РФ
Дворкович: Банки ЕС крайне заинтересованы в размещении евробондов РФ

По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, некоторые влиятельные банки США и Европы всё же примут участие в размещении у себя российских евробондов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив