18+

| | Норвегия к 2025 году откажется от бензиновых и дизельных автомобилей

Норвегия к 2025 году откажется от бензиновых и дизельных автомобилей

Сб, 2 апреля 2016 14:51:35
К 2025 году в Норвегии не будут использоваться автомобили, осуществляющие движение на бензине, а также на дизельном топливе. Такое решение приняли в руководстве страны.
 

Норвегия к 2025 году откажется от бензиновых и дизельных автомобилей

 

Имеется информация, что даже тем транспортным средствам, которые будут полностью отвечать международным экологическим стандартам, передвигаться в Норвегии запретят. По мнению властей, если в стране перестанет осуществлять продажа автомобилей с ДВС, то экологическая обстановка в стране значительно улучшится. Отметим, что программа будет носитель длительный характер, поэтому все владельцы машин успеют подстроиться под нововведения.
 
Для обеспечения благоприятной экологической обстановки власти Норвегии готовы понести многомиллионные затраты. В первую очередь, будет полностью заменён общественный транспорт, работающий на базе топлива. На смену ему придёт электрический аналог. Значительное внимание руководство уделит благоустройству велосипедных дорожек, которые будут мотивировать жителей пересаживаться на экологический двухколёсный транспорт.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Норвегии электромобили побили рекорды продаж
В Норвегии электромобили побили рекорды продаж

Как сообщает Совет дорожного движения Норвегии, в королевстве электромобили побили рекорды продаж. В 2015 году в стране было продано 26 тысяч электронных

Германия откажется от бензиновых и дизельных двигателей
Германия откажется от бензиновых и дизельных двигателей

Известно, что немецкие власти заявили об отказе от применения дизельных, а также бензиновых двигателей. Сообщается, что до 2050 года в стране не останется

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив