18+

| | Эксперты исключили из числа полезных продуктов йогурт

Эксперты исключили из числа полезных продуктов йогурт

Сб, 2 апреля 2016 11:06:19
Группа ученых из Европы в рамках научного исследования по изучению вредных и полезных свойств йогурта пришли к выводу, что йогурт не входит в список полезных для здоровья человека продуктов, поэтому рекомендуют отказаться от него.
 

Эксперты исключили из числа полезных продуктов йогурт

 

Ранее ученые полагали, что употребление йогуртов положительно влияет на здоровье человека, в особенности на улучшение пищеварения и иммунитета. Однако европейские биологи в ходе последнего исследования пришли к выводам — этот продукт может оказать и пагубное влияние на человеческий организм.
 
Сообщается, что специалисты из Европейского органа пищевой безопасности решили проверить справедливость заявлений, сделанных представителями компаний-производителей йогуртов, уверяющих людей в полезных свойствах их пробиотических напитков. Как выяснилось в ходе исследования, из 500 заверений лишь треть соответствовала действительности. В конце своего эксперимента биологи из Европейского органа пищевой безопасности пришли к выводу, что напитки с пробиотическими добавками, в их числе и йогурты, в большинстве своем не укрепляют иммунитет, не улучшают метаболизм и не уничтожают вредных микробов, живущих в организме человека.


Юлия Агеева

Новости по теме

Диетологи назвали 7 продуктов, от которых стоит отказаться
Диетологи назвали 7 продуктов, от которых стоит отказаться

Диетолог Хелен Бонд в рамках недавнего научного исследования рассказала о мифах касательно здоровой пищи, перечислив семь продуктов, от которых стоит

Ученые: Состоящий из полезных продуктов рацион улучшает работу мозга
Ученые: Состоящий из полезных продуктов рацион улучшает работу мозга

Ученые, расследуя вопрос когнитывных нарушений, пришли к выводу, что состоящий из полезных продуктов рацион улучшает работу мозга. В исследовании приняли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив