18+

| | Украина рассматривает вариант покупки газа у Австралии

Украина рассматривает вариант покупки газа у Австралии

Сб, 2 апреля 2016 12:24:53
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рассказал о перспективе покупки сжиженного природного газа (СПГ) у Австралии. По его словам, расширение источников поставки «голубого топлива» является хорошим аргументом для установления выгодных цен.
 

Украина рассматривает вариант покупки газа у Австралии

 

Ранее сообщалось о том, что Владимир Демчишин уверен в дальнейшей покупке реверсного газа у Европы в связи с тем, что его стоимость составит порядка $170 за тысячу кубометров, что остается дешевле предложения прямых поставок из России по 180 долларов с отмененной скидкой. Кроме того, министр заявил о готовности рассматривать предложение РФ в случае установления цены в пределах от $160 до $170.
 
По словам Демчишина, в будущем есть возможность для поставки в Украину СПГ из Австралии, что будет способствовать расширению игроков на рынке энергоресурсов. В результате это исключит монопольную составляющую и положительно скажется на цене «голубого топлива». При этом он отметил, что вопрос имел лишь общий характер в рамках саммита по ядерной безопасности и требует согласования с Турцией, пока не пропускающей суда с таким грузом через Босфор. Также следует напомнить о начале поставки сланцевого газа в Голландию для нужд собственных крупных предприятий на последующие несколько лет.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Министр угольной промышленности Украины не знает, где найти деньги на отопительный сезон
Министр угольной промышленности Украины не знает, где найти деньги на отопительный сезон

Украине катастрофически не хватает средств для покупки необходимых стране 5-6 миллиардов кубических метров газа. Именно такие сведения накануне рассказал

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив