18+

| | Обама разрешил американским компаниям вести расчёты с Ираном в евро

Обама разрешил американским компаниям вести расчёты с Ираном в евро

Сб, 2 апреля 2016 14:44:31
В рамках выступления на саммите по ядерной безопасности, проходящего в Вашингтоне, президент США Барак Обама заявил, что американские компании смогут вести расчеты по деловым сделкам с Ираном в евро.
 

Обама разрешил американским компаниям вести расчёты с Ираном в евро

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Reuters, со ссылкой на слова американского президента. Отметим, ранее сделки американских предприятий, заключенные с Ираном, велись исключительно в долларах.
 
В ходе своего выступления глава Соединенных Штатов Барак Обама завил, что США не требуют от обеих сторон договоров расчета исключительно в долларах, компании вполне могут работать посредством европейских институтов. В свою очередь, со слов американского президента, иранские компании должны дать понять мировой общественности, что в случае заключения ряда договоров по ядерной программе Тегеран не предпримет действий провокационного характера, которые в последствие отпугнут иностранных инвесторов.


Юлия Агеева

Новости по теме

Обама: США продолжают усиливать санкции по ракетной программе Ирана
Обама: США продолжают усиливать санкции по ракетной программе Ирана

Президент Барк Обама заявил о том, что США продолжают усиливать санкции по ракетной программе Ирана. Это заявление прозвучало после того, как американская

Барак Обама обрадовался звонку Владимира Путина
Барак Обама обрадовался звонку Владимира Путина

Президент США Барак Обама высказался по поводу недавнего телефонного разговора с Владимиром Путиным. Он заявил, что воодушевлён предложением Путина обсудить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив