18+

| | ВВС Турецкой Республики нанесли удары по позициям курдов в Ираке

ВВС Турецкой Республики нанесли удары по позициям курдов в Ираке

Пт, 1 апреля 2016 18:04:32
Сегодня, 1 апреля, военно-воздушные силы Турции в рамках антитеррористической операции нанесли серию авиационных ударов по позициям курдских повстанцев, расположенных в северной части Ирака.
 

ВВС Турецкой Республики нанесли удары по позициям курдов в Ираке

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Reuters. Сообщается, что в операции принимали участие по восемь турецких истребителя-бомбардировщика F-4, а также по четыре лёгких истребителя четвёртого поколения F-16. От Министерства обороны Турции поступают данные, что военные уже отчитались о захвате позиций, расположенных в районах Зап и Метина. Ранее там дислоцировались лагеря и военные базы курдов из РПК, которых власти Турции считают террористами.
 
Кроме этого ВВС Турции удалось уничтожить несколько складов с боеприпасами, принадлежащих боевикам Рабочей партии Курдистана.
 
Напомним, с июля 2015 года на юго-востоке турецкого государства возобновились вооруженные столкновения с боевиками РПК. После этого ВВС Турции начали активно подвергать авиационным ударам позиции курдов, расположенные в Ираке.


Юлия Агеева

Новости по теме

Турция подтвердила авиаудары по позициям боевиков в Ираке
Турция подтвердила авиаудары по позициям боевиков в Ираке

25 июля правительство Турции предоставила подробный отчет своих военных действий.  Стало известно, что в результате авиаударов по организациям РПК,

Турецкие ВВС впервые за два года начали бомбить позиции курдов
Турецкие ВВС впервые за два года начали бомбить позиции курдов

В Турции началась военная операция, в ходе которой турецкие ВВС впервые за два года начали бомбить укреплённые позиции курдов, за два года до этого между

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив