18+

| | В России с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автомобили

В России с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автомобили

Пт, 1 апреля 2016 17:57:08
В России с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автотранспортные средства. Это связано с изменением норм Налогового кодекса.
 

В России с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автомобили

 

С сегодняшнего дня, 1 апреля, на машины, мощность которых более 150 «лошадок», будет введен новый акциз в размере 402 рубля за одну лошадиную силу. При этом, эксперты убеждены, что примерно на 7% возрастет стоимость автомобилей. Стоимость японской машины Toyota Camry, силовой агрегат которой выдает от 181 до 249 л.с., может возрасти в пределах 70-100 тысяч рублей. Например, цена Toyota Land Cruiser вырастет в среднем на 120 тысяч рублей.
 
Больше всего подорожание, связанное со стоимостью акциза, может коснуться автопроизводителя KIA. Для тех моделей, у которых мощность двигателя меньше 150 «лошадок», никаких изменений практически не предвидится. К этой категории можно отнести такие популярные версии в РФ как Renault Logan, LADA Vesta, Hyundai Solaris. Максимально их цена может вырасти на 4 тысячи рублей.


Ирина Морская

Новости по теме

В России с 1 апреля подорожали дизельное топливо и бензин
В России с 1 апреля подорожали дизельное топливо и бензин

В России подорожали дизельное топливо и бензин, а повышенные акцизы начали действовать с 1 апреля. Ставку на бензин подняли на 2 рубля, а на дизтопливо – на

Владимир Путин утвердил повышение акцизов на автомобили
Владимир Путин утвердил повышение акцизов на автомобили

Владимир Путин официально утвердил скорое повышение акцизов на автомобили с разными мощностями. Соответствующие поправки были выполнены в Налоговом Кодексе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив