18+

| | В Черное море вошел канадский фрегат НАТО «Фредериктон»

В Черное море вошел канадский фрегат НАТО «Фредериктон»

Пт, 1 апреля 2016 13:59:18
Сегодня, 1 апреля, в акваторию Черного моря вошел фрегат «Фредериктон», принадлежащий военно-морским силам Канады, а также входящий в состав Второй военно-морской группы НАТО.
 

В Черное море вошел канадский фрегат НАТО «Фредериктон»

 

Об этом стало известно из сообщений стамбульских масс-медиа, наблюдающих за проходом военного судна через пролив Босфор. Сообщается, что на сегодняшний день II военно-морская группа НАТО, в состав которой также входит и канадский фрегат «Фредериктон», борется с нелегальной перевозкой людей в Эгейском море.
 
Фрегат, принадлежащий военно-морским силам Канады, в рамках операций, которые инициировало НАТО, неоднократно заходил в воды Черного моря. В том числе, и в ходе миссии, призывающей демонстрировать сторонников в Черном море в рамках кризиса, наступившего в Украине. В результате начавшихся на юго-востоке украинского государства военных действий в водах Черного моря корабли, принадлежащие ВМВ различным странам НАТО, в том числе и Соединенных Штатов, находятся регулярно. По истечению срока, предписанного в соответствии с конвенцией Монтре, морские судка, которые не входят в состав черноморских государств, фрегат «Фредериктон» должен покинуть акваторию Черного моря, а именно через 21 день.


Юлия Агеева

Новости по теме

Канада направляет в воды Средиземного моря фрегат для мониторинга украинского конфликта
Канада направляет в воды Средиземного моря фрегат для мониторинга украинского конфликта

Мониторингом военного конфликта на Украине в скором времени будет заниматься военный канадский фрегат «Фредериктон». В водах Средиземного моря он соединится с

Фрегат «Торонто» от НАТО вошёл в Чёрное море, ожидаются ещё три
Фрегат «Торонто» от НАТО вошёл в Чёрное море, ожидаются ещё три

Накануне на акваторию Чёрного моря вошёл корабль «Торонто», который принадлежит НАТО, о котором ранее сообщалось, что он прошел пролив Босфор. Таким образом,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив