18+

| | Ученые: Употребление яблок снижает риск ранней смерти

Ученые: Употребление яблок снижает риск ранней смерти

Пт, 1 апреля 2016 20:50:04
Ученые, которые работают в Университете Западной Австралии, установили, что ежедневное употребление яблок снижает риск ранней смерти примерно на 35%. Исследование специалистов длилось на протяжении 15 лет.
 

Ученые: Употребление яблок снижает риск ранней смерти

 

В эксперименте ученых приняла участие группа пенсионеров, возраст которых был в диапазоне 70-85 лет. Более 1400 человек ответили на вопросы, которые касались рациона питания. В процессе изучения данного вопроса ученые обнаружили свойства различных фруктов, которые благоприятно влияют на человека. В отношении яблок было установлено, что если женщина съедала в день по одному яблоку, то имела более высокую продолжительность жизни.
 
Ученые рассказали, что в яблоках содержится высокий уровень клетчатки и флавоноидов. Эти вещества способны расслаблять артерии, снижать уровень холестерина и значительно снизить риск развития онкологического заболевания. Флавоноиды также имеются в таких фруктах как клубника и груши.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Употребление яиц снижает риск диабета у мужчин
Ученые: Употребление яиц снижает риск диабета у мужчин

Специалисты выяснили, что увеличение количества яиц в рационе снижает риск заболевания диабетом. В исследовании приняли участие 2 тыс. добровольцев.

Ученые: Употребление чая на 24% снижает риск ранней смерти
Ученые: Употребление чая на 24% снижает риск ранней смерти

Ученые доказали, что чай снижает риск преждевременной смерти на 24% благодаря антиоксидантам, содержащимся в нем.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив