18+

| | Ученые: Найдена приправа, позволяющая дожить до 100 лет

Ученые: Найдена приправа, позволяющая дожить до 100 лет

Пт, 1 апреля 2016 02:15:01
Сотрудники Калифорнийского университета совместно с коллегами из Университета Рима раскрыли секрет долголетия. По их утверждениям, обычный розмарин может помочь человеку дожить до 100 лет.
 

Ученые: Найдена приправа, позволяющая дожить до 100 лет

 

Ученым удалось сделать такие выводы после изучения образа жизни больше 300 долгожителей из отдаленной итальянской деревни Acciaroli, вблизи курорта Салерно. Поселок расположен между морем и горами, его населяют несколько тысяч человек, по меньшей мере 300 из которых дожили до 100 лет и больше. Эксперты отмечают, что такое количество долгожителей является феноменальным показателем в сравнении с крупными странами. Например, в США до 100 лет могут дожить только 0,02% населения.
 
Пытаясь понять секрет долголетия жителей маленькой итальянской деревни, ученым удалось узнать, что самой распространенной приправой среди них является розмарин. При приготовлении пищи эту зелень обильно используют практически все местные. Специалисты говорят, что розмарин способен предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера.
 
Естественно, немаловажными факторами, влияющими на долголетие, являются свежий воздух и регулярные прогулки по горам, ведь эти люди вынуждены ежедневно ходить через них, чтобы добраться в магазин или на работу.


Оксана Луговая

Новости по теме

Шведские ученые раскрыли секрет долголетия мужчин
Шведские ученые раскрыли секрет долголетия мужчин

Шведские ученые рассказали мировой общественности, что является секретом долголетия и жизненной силы мужчин.

В Японии увеличивается количество долгожителей
В Японии увеличивается количество долгожителей

В Японии стремительно увеличивается количество долгожителей. Скоро число жителей этой страны, достигших преклонного возраста, превысит 59 тысяч человек, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив