18+

| | У Google не удался первоапрельский розыгрыш

У Google не удался первоапрельский розыгрыш

Пт, 1 апреля 2016 16:08:35
Компании Google не удался первоапрельский розыгрыш. В почтовом сервисе Gmail была добавлена кнопка, которая прикрепляет к письму гифку с миньоном, но ее пришлось убрать из-за многочисленных жалоб пользователей.
 

У Google не удался первоапрельский розыгрыш

 

Разработчики убрали функцию архивации писем, добавив вместо нее кнопку «Mic drop», при нажатии на которую собеседник получал картинку с изображением миньона из мультфильма «Гадкий Я», который бросает свой микрофон. Пользователи Gmail не оценили юмор, так как многие получили вместо позитивных эмоций реальные проблемы. Особо раздражены оказались те, кто переписывался с начальством или клиентами.
 
На официальном форуме Google люди начали массово жаловаться на нововведение. Например, один из пользователей Gmail лишился работы из-за этого миньона, а другой прикрепил изображение к деловому письму, который получили около 30 человек. Руководство уже убрало гифку и советует пользователям перезагрузить страницу почты.
 
Google извинилась за доставленные неудобства, признав, что розыгрыш оказался неудачным и принес больше головной боли, чем смеха. «Похоже, в этом году мы разыграли самих себя», — говорится в сообщении Google.


Оксана Луговая

Новости по теме

Google защитила электронную почту Gmail от правительственных хакеров
Google защитила электронную почту Gmail от правительственных хакеров

Корпорация Google защитила свою электронную почту Gmail от правительственных хакеров, дополнительно усилив защиту этого сервиса. В рамках антихакерской защиты

Для регистрации на почте Gmail больше не нужен аккаунт Google+
Для регистрации на почте Gmail больше не нужен аккаунт Google+

Для регистрации в почтовом сервисе Gmail больше не нужно создавать обязательный аккаунт в Google+. Компания объяснила это тем, что наличие ненужной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив