18+

| | Песков призвал не опережать события в вопросе заморозки добычи нефти

Песков призвал не опережать события в вопросе заморозки добычи нефти

Пт, 1 апреля 2016 16:00:22
Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарём лидера РФ, призвал не опережать события в вопросе заморозки добычи нефти. Представитель Кремля предлагает подождать результатов встречи по данному вопросу в Катаре.
 

Песков призвал не опережать события в вопросе заморозки добычи нефти

 

«На данный момент в этом плане ничего не работает. Подготовка к встрече продолжается, не нужно опережать события и судить о результатах», - заявил СМИ Песков.
 
Встреча в Дохе (Катар) запланирована на 17 апреля. В ней примут участие Саудовская Аравия, Венесуэла, Россия, Катар. Ранее страны договорились о сохранении добычи нефти на среднем уровне. К инициативе согласились присоединиться: Оман, Алжир, Эквадор, ОАЭ, Кувейт, Нигерия.
 
Что касается Ирана, то она поддержит заморозку добычи «черного золота» только тогда, когда её объём в государстве превысит 4 миллиона баррелей/день. На данный момент показатель достиг отметки 3,1 миллиона баррелей/день.
 
Стоимость майского фьючерса нефти марки Brent сегодня снова опустилась до 39,8 долларов. Если говорить о «черном золоте» WTI, то его цена составила 37,78 долларов/баррель (-1,4%).


Анжелика Киселева

Новости по теме

В ОПЕК снижают добычу нефти
В ОПЕК снижают добычу нефти

Международный картель Organization of Petroleum Exporting Countries (ОПЕК), на основе имеющихся договоренностей в Дохе, начал снижение мировой добычи нефти.

Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти
Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

Представители от Саудовской Аравии и России в рамках мероприятия в Дохе приняли официальное решение о временной заморозке добычи нефти. Такой шаг поддержали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив