18+

| | Глава Минэнерго Украины озвучил рыночную цену на российский газ

Глава Минэнерго Украины озвучил рыночную цену на российский газ

Пт, 1 апреля 2016 12:01:51
Владимир Демчишин, глава Минэнерго Украины, озвучил рыночную цену на российский газ. Министр отметил, что украинская сторона готова покупать «голубое топливо» у РФ, если его стоимость будет рыночной, то есть ниже, чем 180 долларов за тысячу кубометров.
 

Глава Минэнерго Украины озвучил рыночную цену на российский газ

 

О готовности приобретать российский газ Демчишин сообщил в ходе саммита в Вашингтоне, который проводился по вопросам ядерной безопасности. Глава Минэнерго Украины рассказал, что Украина всегда покупала газ по рыночной цене, но не ниже. Семь лет назад был заключен договор на поставку «голубого топлива», который украинская сторона признала невыгодным. В результате Киев не раз просил у «Газпрома» скидку, чтобы цена вновь была на уровне рыночной.
 
Демчишин отметил, что по его мнению, рыночная стоимость газа на данный момент значительно ниже, и составляет менее 180 долларов за тысячу метров кубических. Например, на европейском рынке Киев может купить «голубое топливо» за 170 долларов, а Россия с 1 апреля хочет поднять стоимость до 185 долларов.
 
Ранее глава Минэнерго Украины разговаривал со своим российским коллегой, Александром Новаком, чтобы организовать проведение трехсторонних переговоров по газу с Еврокомиссией. На данный момент Киев ожидает от Москвы ответа на это предложение.


Ирина Морская

Новости по теме

Киев готов покупать у России газ в I квартале только по «европейской» цене
Киев готов покупать у России газ в I квартале только по «европейской» цене

Власти Украины заявили о готовности продолжения сотрудничества с РФ по газу в первом квартале только в том случае, если российская сторона предоставит Киеву

Арсений Яценюк: Украина готова к решению «газового» спора
Арсений Яценюк: Украина готова к решению «газового» спора

На протяжении десяти дней Украина погасит задолженность по газу перед Российской Федерацией, но только в случае, если Москва и Киев договорятся о цене за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив