18+

| | Эрдоган: РФ и Турция будут вынуждены начать сотрудничать

Эрдоган: РФ и Турция будут вынуждены начать сотрудничать

Пт, 1 апреля 2016 07:20:57
Выступая перед студентами в Вашингтоне, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в будущем Турция и Россия всё же станут сотрудничать. По словам президента, в одиночку у государств не получится решать различные региональные проблемы.
 

Эрдоган: РФ и Турция будут вынуждены начать сотрудничать

 

«Несмотря на довольно резкую реакцию Кремля по поводу падения Су-24, которую нам очень трудно понять, постоянно возникающие региональные проблемы сделают необходимым наше сотрудничество. Надеемся, что российские коллеги оценят соответствующую необходимость», - заявил Эрдоган в ходе своего рабочего визита в США.
 
Президент Турции добавил, что дипломатические отношения государств начала портиться ещё до инцидента с бомбардировщиком. Он обвинил в этом руководство России, однако не уточнил, о чём именно идёт речь.
 
Стоит напомнить, что Москва поставила несколько условий для возобновления сотрудничества с Анкарой. Одним из них стало задержание и наказания того, кто причастен к трагедии с Су-24. На сегодняшний день имеется информация о том, что боевик, взявший на себя ответственность за инцидент, задержан турецкой полицией. Следствие по данному делу продолжается.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Реджеп Эрдоган вновь высказал угрозы в адрес России
Реджеп Эрдоган вновь высказал угрозы в адрес России

На днях, выступая перед журналистами, президент Турции Реджеп Эрдоган высказал недовольство тем, что глава РФ Путин назвал его слова о невозможности опознания

Эрдоган отказался извиняться за сбитый Су-24
Эрдоган отказался извиняться за сбитый Су-24

Известный Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, отказывается извиняться перед Россией за сбитый истребителями российский самолет марки Су-24. Об этом он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив