18+

| | Богатейший банкир мира оказался коррупционером

Богатейший банкир мира оказался коррупционером

Пт, 1 апреля 2016 08:19:33
В минувший четверг, 31 марта, прокуратура Федеративной Республики Бразилия выдвинула против богатейшего банкира в мире Джозефа Сафры обвинения в причастности к коррупционной деятельности.
 

Богатейший банкир мира оказался коррупционером

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Reuters. Сообщается, что владелец сети банков SafraSA de Brasil подозревается во взяточничестве чиновникам правительства Бразилии. У прокуратуры имеются доказательства того, что Сафра хотел заплатить представителям налоговых органов порядка 15,3 миллионов реалов, что равняется приблизительно 4,2 миллионам долларов, чтобы те списали с него финансовую задолженность перед страной. На данный момент эта сумма составляет порядка 500 миллионов долларов.
 
Спецслужбы подслушали телефонный разговор между приближенными Джозефа Сафры и налоговиками, где обе стороны обсуждают тему передачи взятки. Дальнейшие действия властей пока неизвестны, прокуратура продолжит расследование в отношении банкира. На сегодняшний день состояние бизнесмена по версии издания Forbes оценивается в 18 миллиардов долларов. Финансовые учреждения SafraSA de Brasil, принадлежащие Джозефу Сафре, работают в 18 странах мира.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Великобритании в небо запустили самый большой в мире аэростат
В Великобритании в небо запустили самый большой в мире аэростат

В минувший понедельник, 7 марта, в Великобритании запустили в небо самый большой в мире аэростат, длина которого составила 92 метра. Об этом стало известно из

Times: Прокуратура Украины расследует причастность Яценюка к коррупционной схеме
Times: Прокуратура Украины расследует причастность Яценюка к коррупционной схеме

В британском издании The Times, которое ссылается на генерального прокурора Давида Сакварелидзе, появилась информация о том, что прокуратура Украины расследует

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив