18+

| | Белоруссия хочет платить за российский газ $80 за тысячу кубов

Белоруссия хочет платить за российский газ $80 за тысячу кубов

Пт, 1 апреля 2016 20:10:45
Андрей Кобяков, занимающий пост премьер-министра Белоруссии, заявил, что страна считает стоимость российского газа завышенной. Государство хочет платить за ресурс не более 80 долларов за тысячу кубов. Сейчас цена газа, транспортируемого из РФ, составляет 142 доллара за аналогичный объём.
 

Белоруссия хочет платить за российский газ $80 за тысячу кубов

 

«Если говорить о природном газе, что в начале 2014 году его цена достигала 165 долларов. Это было при курсе 32-33 рубля за единицу американской валюты. В 2015 году стоимость составляла 142 доллара. Он поднялся в два раза. Логично, что сейчас цена газа не должна превышать 80 долларов», - заявил Кобяков.
 
По словам премьера Белоруссии, величина объёма внешней торговли в 2015 году составил 82%. Экспорт в Россию достиг практически 100%. Импорт также исчисляется рублями. Но все энергоносители Белоруссия покупает в рублях.
 
Ранее сообщалось, что цена газа для Украины была снижена. Во втором квартале 2016 года стоимость «голубого топлива» составила 180 долларов за тысячу кубов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Минэнерго РФ: Цена газа для Украины снижена
Минэнерго РФ: Цена газа для Украины снижена

Стоимость газа для Украины во II квартале, снижена. Она составляет менее 180 долларов. Об этом сообщил СМИ министр энергетики РФ Александр Новак.

МИД Украины:
МИД Украины: "честная цена" за российский газ должна быть $300 за тысячу кубометров

«Честная цена» за газ равна 300 долларам за тысячу кубометров. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Андрей Дешица.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив