18+

| | Apple прекратит выпуск iPhone в пользу защищенного от взлома смартфона

Apple прекратит выпуск iPhone в пользу защищенного от взлома смартфона

Пт, 1 апреля 2016 09:04:10
Корпорация Apple вынесла свой урок из скандала с ФБР США и задумалась о выпуске новых устройств, имеющих полную защиту от взломов. Это вызвано тем, что агентам Федерального бюро расследований удалось самостоятельно, без помощи купертиновцев, взломать iPhone террориста.
 

Apple прекратит выпуск iPhone в пользу защищенного от взлома смартфона

 

В результате уже после этого сообщения прокуратура штата Арканзас обратилась к ФБР с просьбой помочь им взломать мобильных устройств iPod и iPhone, которые принадлежат двум подросткам, подозревающимся в убийстве. В связи с этим Тим Кук был вынужден отстаивать репутация Apple и заявил о прекращении выпуска iPhone, а также поддержки фирменной платформы iOS, как и ее дальнейшее развитие.
 
Новый гаджет купертиновцев под названием ApplePhone Basic лишится камеры, разъема под microSD и соединения с интернетом. Зато мобильное устройство приобретет боковой разъем для SIM-карты, а также 14 кнопок для набора номера телефона и SMS-сообщений. На сэкономленные средства в будущем Apple планирует снарядить собственные экспедиции на Марс и подводные миссии для поиска Атлантиды, сообщил Тим Кук во время конференции 1 апреля.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ФБР попросило Израиль взломать iPhone террориста
ФБР попросило Израиль взломать iPhone террориста

Израильская софтверная фирма Cellebrite поможет ФБР со взломом смартфона IPhone опасного террориста из Сан-Бернардино. Об этом проинформировали зарубежные

Минюст США требует от Apple взломать еще 12 iPhone
Минюст США требует от Apple взломать еще 12 iPhone

Министерство юстиции США выдвинуло к компании Apple свои очередные ни чем не подкрепленные требования. От производителя требуют взломать еще 12 iPhone, на этот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив