18+

| | Заморожены проекты развития железных дорог в аэропорты Москвы

Заморожены проекты развития железных дорог в аэропорты Москвы

Чт, 31 марта 2016 01:15:18
Проекты по ускоренному развитию железнодорожных путей в московские аэропорты (Шереметьево, Шереметьево-2 и Домодедово) заморожены до весны 2018 года. Это произошло ввиду того, что транспортная доступность пассажиров к столичным аэротерминалам практически полностью обеспечена. Об этом заявляют в дирекции Московской транспортной развязки, комментируя и финансовые проблемы.
 

Заморожены проекты развития железных дорог в аэропорты Москвы

 

Группа привлеченных аналитиков и логистиков, просчитав продолжающееся падение пассажиропотока, направленного в сторону нескольких столичных аэропортов (Шереметьево, Шереметьево-2 и Домодедово), пришла к выводу о том, что «в ближайшее время железная дорога во все три аэроузла развиваться не будет». Данная информация подтверждена и руководителем Московского транспортного узла.
 
Евгений Глумов, курирующий подготовку и внедрение инвестиционных проектов в аэроинфраструктуру Москвы, заявил в масс-медиа о том, что проекты по ускоренному развитию современного железнодорожного сообщения в загородние аэропорты Московского авиационного узла заморожены на несколько ближайших лет. «Никто из нас не знает, насколько. У нас, как у дирекции, позиция одна — это имеет смысл как минимум до 2018 года», — отмечает господин Глумов. По словам чиновника, именно с весны 2018 года станет возможным следующий этап долгосрочного финансирования по строительству железнодорожных скоростных путей ко всем трём московским аэропортам.


Герман Ким

Новости по теме

Почти 50 авиарейсов задержано в Домодедово и Шереметьево
Почти 50 авиарейсов задержано в Домодедово и Шереметьево

Как сообщает портал «Яндекс.Расписание», в аэропортах Шереметьево и Домодедово задерживаются почти 50 рейсов. По словам представителя московской

В Шереметьево и Внуково из-за ветра не смогли сесть 6 самолетов
В Шереметьево и Внуково из-за ветра не смогли сесть 6 самолетов

Как сообщили в диспетчерской службе московского авиаузла, в столичных аэропортах Шереметьево и Внуково из-за сильного ветра не смогли совершить посадку шесть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив