18+

| | Захарова: Запад не верил в освобождение Пальмиры

Захарова: Запад не верил в освобождение Пальмиры

Чт, 31 марта 2016 18:21:50
Сегодня представительница МИД Мария Захарова выступила с комментарием ситуации на Ближнем Востоке. По словам чиновницы, реакция Запада на освобождение Пальмиры кажется слегка запоздалой, будто ни США, ни страны ЕС не верили в успех российских ВКС и армии Башара Асада, сражающихся против формирований ДАИШ (ИГ)*.
 

Захарова: Запад не верил в освобождение Пальмиры

 

Захарова осудила действия Соединённых Штатов, которые, по её словам, делают всё, чтобы приуменьшить заслуги Москвы и Дамаска в борьбе с террористами. Представительница МИД уверенна, что освобождение Пальмиры от радикальных исламистов крайне не выгодно для Запада, поэтому он до конца не верил в победу сирийских и российских войск.
 
Госдеп США Марк Тонер на завершившемся брифинге не сразу нашёл что сказать в ответ на сообщение об освобождении очередного региона Сирии от боевиков ДАИШ (ИГ)*, исходя из этого, Захарова сделала вывод, якобы Пальмиру американское правительство намеревалось оставить во власти террористов ради собственной экономической выгоды.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Командование сирийских ВС признало вклад РФ в освобождение Пальмиры
Командование сирийских ВС признало вклад РФ в освобождение Пальмиры

Атака на Пальмиру, которая с мая прошлого года находилась под контролем террористов, осуществлялась при поддержке ВВС РФ. Командование правительственной армии

Захарова: Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада
Захарова: Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада

Представитель МИДа России Мария Захарова сделала заявление, что Российская Федерация не поддерживает президента Сирии Башара Асада. Данная информация была

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив