18+

| | Южная Корея в 2022 году запустит спутники-шпионы для слежки за КНДР

Южная Корея в 2022 году запустит спутники-шпионы для слежки за КНДР

Чт, 31 марта 2016 10:23:58
Сегодня Южная Корея заявила о своих планах к 2022 году вывести на земную орбиту не менее пяти спутников, которые станут шпионить за КНДР. Так называемый Проект 425 организован в качестве ответного действия на запуск зондирующего спутника «Кванмёнсон», отправленного на орбиту Пхеньяном вопреки резолюциям НАТО.
 

Южная Корея в 2022 году запустит спутники-шпионы для слежки за КНДР

 

Согласно официальным данным, Сеул планировал начать разработку космических аппаратов гораздо раньше, однако из-за проблем с финансированием реализацию Проекта 425 пришлось отложить. К моменту начала работ бюджет Южной Кореи мог позволить себе выделить на конструкторские работы всего 1,7 миллиона из необходимых 55,9 миллионов долларов.
 
Учёные приступили к созданию фотокамер, способных с земной орбиты делать чёткие снимки объектов диаметром от 30 сантиметров. Кроме того, по словам специалистов, спутники-шпионы, запуск которых предварительно назначен на 2022 год, будут оборудованы всепогодными радарами и устройствами наблюдения в инфракрасном диапазоне.


Елена Разумовская

Новости по теме

Южная Корея: В КНДР готовят пятые ядерные испытания
Южная Корея: В КНДР готовят пятые ядерные испытания

Разведка Южной Кореи уверена, что в КНДР готовят пятые ядерные испытания. По их данным, в Северной Кореи уже появилась возможность доставить заряд на другую

СМИ: Южная Корея открыла ответный огонь по военным КНДР
СМИ: Южная Корея открыла ответный огонь по военным КНДР

Южная Корея ответила на обстрел со стороны КНДР. Был открыт ответный артиллерийский огонь по позициям Северной Кореи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив