18+

| | ВКС РФ уничтожили боевиков ИГ на границе Пальмиры

ВКС РФ уничтожили боевиков ИГ на границе Пальмиры

Чт, 31 марта 2016 16:19:44
ВКС РФ продолжают бороться с террористическими формированиями на северо-востоке Сирии. В период с 7 по 27 марта военные совершили около 500 вылетов в район Пальмиры и уничтожили боевиков ДАИШ (ИГ)*, прорывавшихся через границу «города пальм».
 

ВКС РФ уничтожили боевиков ИГ на границе Пальмиры

 

Позже Министерство обороны РФ опубликовало видео, запечатлевшее уничтожение боевой техники «Исламского государства»* российским вертолётом Ми-28Н. При этом, как подчеркнули в Генштабе, ни одна из ценных памяток Пальмиры не пострадала.
 
«Город пальм», в народе называемый невестой пустыни, является ценным памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО и до начала конфликтов ежегодно привлекал до 150 тысяч туристов.
 
Начальник оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской рассказал, что ВКС РФ уничтожили боевиков ДАИШ (ИГ)*, пытавшихся вернуть контроль над местностью. Оружейный склад вблизи посёлка Бир-эль-Джаваед был уничтожен, а территории провинций Хомс, Хама и Алеппо очищены от джихадистов, что вновь создало условия для возвращения коренных жителей.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков
Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков

На днях представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил журналистам о результатах военной операции в Сирии за прошедшую неделю. По словам

В Сирии российские самолеты за 16 часов уничтожили 149 объектов ИГ
В Сирии российские самолеты за 16 часов уничтожили 149 объектов ИГ

Андрей Картаполов, руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ, заявил, что в Сирии в рамках спецоперации российские самолеты за 16

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив