18+

| | Виновницей массовых вымираний на Земле назвали Планету Х

Виновницей массовых вымираний на Земле назвали Планету Х

Чт, 31 марта 2016 07:32:59
Американские учёные приблизились к разгадке массовых вымираний на Земле, которые происходят каждые 27 миллионов лет. Астрофизики Арканзасского университета уверенны, что в гибели биологических видов виновна Планета Х, пересекающая пояс Эджворта-Койпера в 30 до 55 астрономических единицах от Солнца.
 

Виновницей массовых вымираний на Земле назвали Планету Х

 

Планетой Х астрономы называют крупное небесное тело, гипотетически расположенное на границе Солнечной системы, фактически оно ни разу не фиксировалось орбитальной станцией Hubble и прочими телескопами, однако учёные не раз сталкивались с космическими явлениями, наводящими на мысль о существовании Планеты Х. Загадочное небесное тело нередко называют Тюхе, Нибиру и даже погасшей Немезидой.
 
В последнее время астрофизики из США стали обвинять Планету Х во всех бедах, которые происходят на Земле. В частности, в массовые вымирания, по мнению учёных, провоцирует именно она. Исследователи считают, что каждые 27 миллионов лет небесное тело под действием наклоняющейся орбиты пролетает через пояс Койпера и при помощи гравитационных колебаний выталкивает из него кометы, которые осыпаются на остальные планеты и блокируют им доступ к солнечному свету.


Елена Разумовская

Новости по теме

Учёные обнаружили ближайшую экзопланету подобную Земле
Учёные обнаружили ближайшую экзопланету подобную Земле

При помощи телескопа «Спитцер» учёные обнаружили ближайшую экзопланету подобную Земле. Она находится на расстоянии 21 светового года от Солнца. В принадлежащей

Астрономы обнаружили планету с самым длинным орбитальным периодом
Астрономы обнаружили планету с самым длинным орбитальным периодом

Исследователями из Гарвард-Смитсонского центра астрофизики было обнаружено небесное тело, находящееся на расстоянии более 1000 световых лет от Земли, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив