18+

| | Улюкаев: Спад ВВП России по итогам I квартала превысит 2%

Улюкаев: Спад ВВП России по итогам I квартала превысит 2%

Чт, 31 марта 2016 00:15:18
По мнению Алексея Улюкаева, министра экономики и развития, достаточно заметный спад ВВП России по итогам I квартала может превысить 2%. В течение 2015 года снижение ВВП, по данным Росстата, составило не менее 3,7%.
 

Улюкаев: Спад ВВП России по итогам I квартала превысит 2%

 

На протяжение первого квартала 2015 года, как сообщают специалисты государственного ведомства Росстат, ВВП Российской Федерации, в физическом выражении, показал снижение относительно соответствующего периода 2014 года на ощутимые 2,2%, тогда как за 2015 год данные спада стратегического показателя эффективности федеральной экономики составили не менее 3,7%.
 
Свою позицию представителям московских медиа-изданий озвучил Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономики и развития в правительстве Дмитрия Медведева. 
 
«Спад ВВП по итогам первого квартала будет более 2%», — заявил высший чиновник. Вслед за этим высший чиновник серьёзно отметил, что «ещё рановато оценку давать, но явно, что динамика ВВП будет достаточно близка к значениям за январь-февраль. «Я думаю что это где-то два с чем нибудь процента в минус», — уточнил глава Минэкономразвития. Наряду с этим, в первом квартале 2015 года, по уточнённым данным Росстата, ВВП, в его физическом выражении снизился на 2,2% по сравнению в 2014 годом. Вместе с тем некоторые ведущие туроператоры Москвы назвали максимальные цены на летний отдых в Крыму.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Поквартальный рост ВВП РФ начнется в III квартале
Улюкаев: Поквартальный рост ВВП РФ начнется в III квартале

29 февраля чиновниками Минэкономразвития был опубликован текст доклада, согласно которому экономический спад в России замедлил свой темп до 2,5%. Согласно

Улюкаев заявил о выходе экономики России из затяжной рецессии
Улюкаев заявил о выходе экономики России из затяжной рецессии

Алексей Улюкаев заявил в отечественных масс-медиа о выходе российской экономики из затяжной рецессии. «По определению, рецессия — это когда снижение происходит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив