18+

| | Times: Турция расстреливает беженцев из Сирии на границе

Times: Турция расстреливает беженцев из Сирии на границе

Чт, 31 марта 2016 07:36:42
По информации издания The Times, турецкие пограничники открывают огонь на поражение в сирийских беженцев, в том числе малолетних детей. Независимые источники сообщают, что по состоянию на 31 марта были убиты около 20 мигрантов, среди них 3 ребёнка.
 

Times: Турция расстреливает беженцев из Сирии на границе

 

По уточнённым данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, имеются показания одного из уцелевших мужчин, который подтверждает факт хладнокровного расстрела мирных людей, передвигавшихся по дороге в сторону турецкой границы. По его данным, убитых намного больше, чем сообщает газета The Times.
 
По версии представителей Наблюдательного совета, приказ открывать огонь на поражение по сирийцам дан лично Тайипом Эрдоганом. Ранее, в середине марта, президент Турции выставил достаточно жёсткие финансовые условия Европейскому союзу относительно компенсации за прохождение через его страну потока мигрантов из Сирии. Эрдоган потребовал у Брюсселя не менее 3 млрд евро на обустройство сирийских беженцев в Турции. В ЕС отнеслись с пониманием к его просьбе и пообещали выплатить такую же сумму до конца 2018 года.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Турецкие пограничники избивают сирийских беженцев
СМИ: Турецкие пограничники избивают сирийских беженцев

Британские СМИ, в частности газета Independen, пишут о многочисленных фактах избиения сирийских беженцев турецкими пограничниками. При этом медики стали

Эрдоган угрожает направить сирийских беженцев из Турции в ЕС
Эрдоган угрожает направить сирийских беженцев из Турции в ЕС

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил Европейскому союзу открытием границ для сирийских беженцев, чтобы те смогли перебраться в Европу. Свои угрозы он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив