18+

| | Психологи: Критика внешности партнерши вызывает сексуальную дисфункцию

Психологи: Критика внешности партнерши вызывает сексуальную дисфункцию

Чт, 31 марта 2016 11:29:21
Ученые из университета Кента установили, что женщина, которая подвергается критике своего внешнего вида со стороны партнера, может страдать в итоге сексуальной дисфункцией. Такой вывод психологи сделали после нескольких исследований.
 

Психологи: Критика внешности партнерши вызывает сексуальную дисфункцию

 

Британские ученые сумели установить, что критика внешности женщины ее партнером может негативно сказываться на их интимной близости. Исследование, в котором участвовали более 300 девушек, показало, что следование красоте и установление каких-либо стандартов провоцирует к оценке своей внешности, что вызывает снижение самооценки. Кроме того, представительница прекрасного пола зацикливается на оценке других людей, в частности - партнера. Последнее ощутимо влияет на сексуальную жизнь в паре. Психологами были обнаружены основные ожидания женщин: ориентированное на себя, на партнера, социально-предписанное и партнер-предписанное. Последний вид способствует тому, что у женщины развивается заниженная самооценка, а также сексуальная дисфункция.
 
Ученые смогли подтвердить, что критика внешнего вида женщины ее партнером сказывается на сексуальной гармонии пары. Добровольцы, которые показывали предрасположение к сексуальной дисфункции, имели ухудшения в плане возбуждения, а также увеличение сексуальной тревожности.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Прием контрацептивов женщинами влияет на яркость секса
Ученые: Прием контрацептивов женщинами влияет на яркость секса

Ученые из Америки, которые детально занимаются вопросом изучения контрацепции, пришли к выводу, что женщины, которые регулярно употребляют оральные

Ученые: Качество оргазма у женщин зависит от зарплаты партнера
Ученые: Качество оргазма у женщин зависит от зарплаты партнера

Ученые определили, что качество оргазма у женщин зависит от заработной платы партнеров. Результаты данного эксперимента были опубликованы в интернет-издании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив