18+

| | Порошенко обратился к США с требованием ужесточить антироссийские санкции

Порошенко обратился к США с требованием ужесточить антироссийские санкции

Чт, 31 марта 2016 08:27:47
На заседании в Вашингтоне президент Украины Пётр Порошенко обратился к правительству США с требованием ужесточить антироссийские санкции. По словам политика, судебные разбирательства по делу Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко доказывают, что Россия «не изменила отношения к порядку в мире и мешает восстановлению украинского суверенитета».
 

Порошенко обратился к США с требованием ужесточить антироссийские санкции

 

На этой неделе в столице Соединённых Штатов прошёл Украинский форум, на котором политики обсудили продвижение страны во взаимоотношениях с Россией. Конфликты возникли в 2014 году, когда из-за крымского референдума и обострения ситуации на Донбассе Киев обвинил Москву во вмешательстве во внутреннюю политику Украины. ЕС и США поддержали Порошенко и ввели ряд экономических санкций, частично изолировавший Россию на международном рынке.
 
В начале месяца Барак Обама принял решение продлить действие штрафных ограничений вплоть до марта 2017 года, однако это не удовлетворило украинского президента. Пётр Порошенко потребовал ужесточить антироссийские санкции, так как прежние методы пока не оказали никакого эффекта и Кремль не изменил своих позиций. Кроме того, политик ввёл персональные санкции против 84 физических лиц, в частности, против директора ФСБ Александра Бортникова и прокурора Крыма Натальи Поклонской.


Елена Разумовская

Новости по теме

Порошенко обещает освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова
Порошенко обещает освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова

Украинский президент Петр Порошенко накануне выступил с заявлением, в ходе которого озвучил данные о том, что освобождение Олега Сенцова и Надежды Савченко

Порошенко требует от ЕС и США усилить санкции против России
Порошенко требует от ЕС и США усилить санкции против России

Петр Порошенко на заседании СНБО заявил, что требует усилить санкции против России. Президент Украины сообщил о том, что будет внесено предложение к США, ЕС и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив