18+

| | Новая строка в коммунальных платежках появится к 2017 году

Новая строка в коммунальных платежках появится к 2017 году

Чт, 31 марта 2016 03:00:21
Среди общего количества коммунальных платежей у россиян в скором времени появится ещё один, относящийся к совместному содержанию имущества, являющегося собственностью многоэтажного дома — «общедомовые нужды в многоквартирном доме». Главой государства сегодня был подписан соответствующий закон.  
 

Новая строка в коммунальных платежках появится к 2017 году

 

Новый платеж спустя несколько месяцев появится, как отдельная строка оплаты за коммунальные услуги. Сам платёж, согласно новому закону, должен был появиться в коммунальных платёжках населения в апреле 2016 года, однако Владимир Владимирович принял решение отсрочить нововведение из-за некоторой нестабильности федеральной экономики, отражающейся на финансовых возможностях населения. На официальном WEB-портале правовой информации, во всемирной сети Интернет, размещён полный текст закона, который наберёт юридическую силу с 1 января 2017 года.
 
В Жилищном кодексе России в плату за содержание жилого помещения включены и так называемые «расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ)», которые необходимы для содержания общего имущества, относящегося к хозяйству многоквартирного дома. В период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года профильные правительственные министерства должны разработать «Порядок утверждения органами государственной власти РФ нормативов потребления коммунальных услуг» в целях надлежащего содержания общественного имущества, закреплённого за многоквартирным домом. 


Герман Ким

Новости по теме

В 2016 году в платежках за услуги ЖКХ появится новая строка
В 2016 году в платежках за услуги ЖКХ появится новая строка

В 2016 году в платежных документах россиян за услуги ЖКХ появится новая строка. Новшество внедряется вследствие изменения подхода к оценке самой услуги,

Правительство РФ приняло новые стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг до 2017 года
Правительство РФ приняло новые стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг до 2017 года

Правительство России приняло новые стандарты оплаты коммунальных услуг и жилищных помещений. Они действительны с первого января этого года до конца 2017 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив