18+

| | На военном аэродроме под Ростовом потерпел аварию самолет Ан-26

На военном аэродроме под Ростовом потерпел аварию самолет Ан-26

Чт, 31 марта 2016 15:55:11
В прошедший вторник, 29 марта, на военном аэродроме под Ростовом потерпел аварию самолёт Ан-26. При попытке взлёта правый двигатель по неизвестной причине загорелся, среди экипажа воздушного судна пострадавших нет. До выяснения причин поломки власти решили временно остановить полёты всех самолётов Ан-26 и Ан-30 в области.
 

На военном аэродроме под Ростовом потерпел аварию самолет Ан-26

 

Позже пилоты загоревшегося судна рассказали, что о неполадке стало известно лишь во время разгона на взлётно-посадочной полосе. По их словам, со стороны правого крыла стал появляться густой дым, а затем пламя. В результате поломки у самолёта Ан-26 оторвало винт и редуктор, а мотор сгорел полностью, однако ни один человек не пострадал.
 
Власти Ростовской области решили обезопасить членов экипажа военно-транспортных воздушных судов и отложили вылеты Ан-26 и Ан-30 на неопределённое время. Пострадавший самолёт отправили на техническую экспертизу, которая установит причины поломки. Представители Министерства обороны России пока никак не прокомментировали произошедшее.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Иране потерпел крушение полицейский самолёт: Семеро погибли
В Иране потерпел крушение полицейский самолёт: Семеро погибли

На юго-востоке Ирана рухнул самолёт полиуции. Известно, что на борту воздугного судна находились семь человек, которые погибли.

Под Тверью на аэродроме Змеёво упал легкомоторный самолёт
Под Тверью на аэродроме Змеёво упал легкомоторный самолёт

В Тверской области на аэродроме Змеево совершил экстренную посадку легкомоторный самолет, который на земле перевернулся. Травмирован пилот.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив