18+

| | МИД проверяет информацию о задержании убийцы пилота Су-24 в Турции

МИД проверяет информацию о задержании убийцы пилота Су-24 в Турции

Чт, 31 марта 2016 19:13:59
Власти Турции объявили о задержании Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство в ноябре 2015 года пилота российских ВВС на границе Турции и Сирии. Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что в ведомстве проверяют информацию о причастности боевика ИГИЛ* к убийству пилота Олега Пешкова. Захарова пообещала, что информацию об этом опубликуют как только закончиться проверка полученных данных.
 

МИД проверяет информацию о задержании убийцы пилота Су-24 в Турции

 

Челика задержали в ресторане турецкого города Измир, куда он вернулся после участия в боевых действиях на стороне террористической организации. Полицейские прибыли в ресторан после поступившего сообщению о том, что в заведении находятся вооруженные автоматом Калашникова и пистолетами люди. Кроме предполагаемого террориста также задержали 15 человек.
 
Олег Пешков успел катапультироваться со сбитого самолета, но его расстреляли с земли. Убийца находился на сирийской территории, которая контролируется туркменами.


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Турции задержан предполагаемый убийца пилота Су-24
В Турции задержан предполагаемый убийца пилота Су-24

Зарубежные СМИ сегодня информируют, что в Турции задержан предполагаемый убийца пилота российского самолета Су-24, который разбился в Сирии. Вину на себя взял

МИД РФ: США знают, кто расстрелял катапультировавшегося пилота Су-24
МИД РФ: США знают, кто расстрелял катапультировавшегося пилота Су-24

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила, что США знают, кто именно расстрелял пилота Су-24, успевшего катапультироваться в Сирии. По ее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив