18+

| | ФСБ: Шпион СБУ и ЦРУ задержан в Москве

ФСБ: Шпион СБУ и ЦРУ задержан в Москве

Чт, 31 марта 2016 13:11:39
Сотрудниками российских спецслужб в Москве задержан гражданин Украины, имевший цель спровоцировать конфликт между ЦРУ США и ФСБ России. Задержание шпиона осуществлено 26 марта. Им является сотрудник Департамента контрразведки центрального аппарата Службы Безопасности Украины.  
 

ФСБ: Шпион СБУ и ЦРУ задержан в Москве

 

Подполковник Юрий Иванченко, старший офицер украинских спецслужб, пойман с поличным при попытке организации провокации, в которой должен был быть замешан представитель ФСБ России. Он, по согласованию с ЦРУ, имел целевое задание прибыть на территорию РФ, после чего, предложив услуги «информатора», передать якобы важные сведения избранному им сотруднику ФСБ. Вслед за этим сотрудник российских спецслужб должен был, по сценарию ЦРУ, «сгореть» при «подставе на вербовку ФСБ путём инициативного предложения услуг офицером СБУ».
 
Согласно американского сценария, речь шла о «добыче секретной информации путём убеждения сотрудника ФСБ в необходимости поддерживать с украинским подполковником связь в условиях Киева, через оговоренные тайники». «СБУ и ЦРУ планировали позднее схватить в Киеве с поличным офицера ФСБ при получении информации от Иванченко, а затем организовать вокруг этого международный скандал», - сообщили в ФСБ РФ.


Герман Ким

Новости по теме

В Финляндии сотрудника спецслужб уволили за секс на рабочем месте
В Финляндии сотрудника спецслужб уволили за секс на рабочем месте

Накануне в Финляндии был уволен сотрудник спецслужб из-за занятия сексом на рабочем месте. Стало известно, что мужчина имел интимную близость в служебном

СМИ: Из России депортировали агента спецслужб США и Латвии
СМИ: Из России депортировали агента спецслужб США и Латвии

Российские органы безопасности вычислили и депортировали из страны агента спецслужб Латвии и США. Об этом сообщил пресс-офицер ФСБ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив