18+

| | ФСБ обыскивает отделение «Просвиты» в Севастополе

ФСБ обыскивает отделение «Просвиты» в Севастополе

Чт, 31 марта 2016 10:55:44
ФСБ приступило к проверке севастопольского отделения Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченко. Сотрудники Федеральной службы безопасности обыскивают все помещения националистической организации и изымают пропагандистскую литературу с дальнейшим уничтожением. На сегодняшний день было изъято около 250 томов, изготовленных типографиями Украины, Канады, США и Франции.
 

ФСБ обыскивает отделение «Просвиты» в Севастополе

 

Всеукраинское общество «Просвита» (Просвещение) имени Тараса Шевченко обвиняется властями Крыма в распространении литературы, пропагандирующей идеи украинского национализма и прославлением таких организаций, как Украинская повстанческая армия (УПА)* и Организация украинских националистов (ОУН)*.
 
Директора организации Владимира Проценко могут привлечь к криминальной ответственности за призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Сотрудники ФСБ продолжают обыски севастопольских отделений общества, однако к сегодняшнему дню спецслужбы уже нашли около 18 томов, признанных по решению Суда Российской Федерации откровенно сепаратистскими и разжигающими межнациональную вражду.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Петр Порошенко считает нынешнюю Раду лучшей
Петр Порошенко считает нынешнюю Раду лучшей

Глава Украины Петр Порошенко считает нынешнюю Верховную Раду лучшей в истории государства. Об этом президент заявил в ходе своего выступления перед студентами,

На Луганщине найдено тело лидера националистической организации «Просвита» - СМИ
На Луганщине найдено тело лидера националистической организации «Просвита» - СМИ

Из неофициальных источников стало известно, что в Луганской области обнаружили сожженный автомобиль, в котором находилось тело руководителя националистической

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив