18+

| | Чиновники Росимущества предложили забрать у госкомпаний половину прибыли

Чиновники Росимущества предложили забрать у госкомпаний половину прибыли

Чт, 31 марта 2016 00:02:49
По инициативе группы чиновников Росимущества, в правительство Российской Федерации внесен проект относительно значительного повышения минимального порога по дивидендам, уплачиваемых государственными компаниями всех отраслей. Речь идёт о 50% чистой прибыли, остающейся в распоряжение данных предприятий после уплаты соответствующих налогов и сборов. В действующей сейчас редакции на дивиденды государству направляется 25% прибыли.
 

Чиновники Росимущества предложили забрать у госкомпаний половину прибыли

 

Нововведение, как указывается в сопроводительной записке, вызвано необходимостью наполнить государственный бюджет 2016 года. Ранее о подобных изменениях заявлял в московских масс-медиа вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который имел ввиду, что увеличивать дивиденды необходимо в строго индивидуальном порядке, от 30 до 50%.
 
Алексей Улюкаев, министр экономики и развития, после совещания у Дмитрия Медведева по данному вопросу, заявил журналистам:«Индивидуальный подход должен состоять совсем не в том, что кому-то там установят «планку» в 20 или 30 процентов, а в том, что необходимо установить те же 50 процентов, но с учётом обратных, строго индивидуализированных государственных субсидий», — уточнил свою позицию Алексей Валентинович. Вместе с тем, в преддверии летних отпусков, московские операторы туристического рынка назвали средние цены летнего отдыха в Крыму.  


Герман Ким

Новости по теме

Две компании могут не возобновить экспорт ГСМ в Белоруссию
Две компании могут не возобновить экспорт ГСМ в Белоруссию

Аркадий Дворкович заявил в московских масс-медиа о том, что дочерние компании:«Танеко» и «Газпром нефтехим Салават», учрежденные ранее ведущими

В РФ готовят амнистию нелегальных предпринимателей
В РФ готовят амнистию нелегальных предпринимателей

Правительство РФ планирует объявить амнистию для нелегальных предпринимателей. По мнению московских экспертов, очередная попытка легализовать доходы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив