18+

| | В Nissan отказались продавать электромобили Leaf украинцам

В Nissan отказались продавать электромобили Leaf украинцам

Ср, 30 марта 2016 02:00:33
Высшие менеджеры японского автомобилестроительного концерна Nissan, производящего популярный электромобиль модели Leaf, не планируют начало продаж данного средства транспорта в Украине до начала 2017 года.
 

В Nissan отказались продавать электромобили Leaf украинцам

 

Владимир Иванов, который занимает должность PR-менеджера в киевском офисе, одновременно являющийся представителем концерна Nissan в Украине, сообщил в национальных медиа-изданиях о том, что «вплоть до января 2017 года официальных продаж электромобилей Leaf точно не будет». В дальнейшем, как уточнил Иванов, возможно, вопрос об этом будет обсуждаться на уровне украинского Кабинета министров.
 
По самым последним данным, власти не торопятся популяризировать в стране прогрессивный экологически чистый вид транспорта, именно этим объясняется нежелание Киева выделять государственные субсидии обеспеченным гражданам, желающим приобрести электромобили. Отсутствуют и зарубежные инвестиции, необходимые для создания соответствующей инфраструктуры. Как уточнил PR-менеджер киевского офиса концерна Nissan, сейчас в наиболее развитых странах Европы власти выделяют дотации на приобретение гражданами электромобилей, так как стоимость комфортабельного электрокара D-класса может достигать 80 тысяч евро.


Герман Ким

Новости по теме

Из-за провальных продаж Leaf Nissan разработает бюджетный электрокар
Из-за провальных продаж Leaf Nissan разработает бюджетный электрокар

Компания Nissan признала провал продаж за минувший 2015 год электромобиля Leaf. Директор компании Карлос Гон решил модернизировать Leaf или же сконструировать

Nissan усовершенствовал модель Leaf
Nissan усовершенствовал модель Leaf

Как рассказали достоверные источники в корпорации Nissan, в ближайшем будущем модель электрокара Leaf будет оборудована батареями, которые позволят ездить без

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив