18+

| | В Москве скончался создатель мультфильмов о Карлсоне и Незнайке

В Москве скончался создатель мультфильмов о Карлсоне и Незнайке

Ср, 30 марта 2016 14:17:42
В возрасте 86 лет в Москве скончался Юрий Бутырин, создавший легендарные мультфильмы о Карлсоне и Незнайке. Он был художником, мультипликатором и общественным культурным деятелем.
 

В Москве скончался создатель мультфильмов о Карлсоне и Незнайке

 

Юрий Бутырин, как известно из его биографии, родился в 1930 году и уже в 19 лет, в 1949, успешно окончил скульптурное отделение Московского художественного колледжа. В молодости занимался послевоенным восстановлением зданий в Москве, а также Ленинграде. В 50-х годах Бутырин с отличием окончил курсы мультипликаторов и достаточно активно участвовал в создании таких популярных мультфильмов, как "Вовка в тридевятом царстве,, "Ну, погоди!", "Малыш и Карлсон", "Конек горбунок", "Винни Пух", "Щелкунчик" и многие другие. В 1997 году широкая публика познакомилась с новой работой деятеля - "Незнайка на Луне". Мультипликация стала дня Юрия Бутырина его любимым занятием и всем делом жизни.
 
За время своего карьерного роста Юрий Бутырин утвердился как скульптор, художник, художник-постановщик, мультипликатор, сценарист, режиссер и аниматор. Он работал с многими ведущими студиями бывшего СССР, а также после его развала - с современными студиями. Даже после своего выхода на пенсию Бутырин активно работал в сфере мультипликации и развивал свой талант. Умер Юрий Бутырин 30 марта 2016 года в своем доме, размещенном в Москве.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Москве умер мультипликатор Юрий Трофимов
В Москве умер мультипликатор Юрий Трофимов

Согласно предоставленной российскими СМИ информации, в столице накануне скончался известный мультипликатор Юрий Трофимов, который принимал участие в создании

На 65 году жизни скончался известный композитор Юрий Варум
На 65 году жизни скончался известный композитор Юрий Варум

На 65 году жизни скончался отец Анжелики Варум композитор и аранжировщик Юрий Варум. Об этом в соцсети написал Леонид Агутин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив