18+

| | С начала марта инфляция в России составила 0,5%

С начала марта инфляция в России составила 0,5%

Ср, 30 марта 2016 23:30:44
В Российской Федерации инфляция за период с 22 по 28 марта 2016 года зафиксирована на уровне 0,1%. В Росстате отмечают, что с 21 марта ситуация, практически, не изменилась. Потребительские цены в стране с 1 января повысились в среднем на 2,1%.
 

С начала марта инфляция в России составила 0,5%

 

Представители Федеральной службы государственной статистики отмечают, что в сторону увеличения изменились цены высокооктановых бензинов, получаемых путём переработки отечественной нефти Urals, биржевая стоимость которой продолжает стабильно снижаться. Цены на дизельное топливо и моторные масла, не изменились, но бензины А-92, А-95 и А-98 подорожали на 0,3%. Специалисты Росстата напоминают о том, что в 2015 году инфляция достигла в течение марта предельного показателя 1,2%, а с начала года— 7,4%. При исследовании продовольственных розничных рынков различных регионов России, от Калининграда до Камчатки, было зафиксировано удорожание гречневой крупы на 1,2%.
 
Стоимость рассыпного чая поднялась на 0,6%, мороженые виды морских рыб— на 0,4%. Отмечен и рост стоимости твёрдых сыров, отечественных и импортных, а также творога. Шоколадные конфеты стали дороже на 0,3%, карамели различных сортов— на 0,2%. Однако отмечается незначительное удешевление плодоовощной продукции. По мнению представителей Росстата, это наблюдается каждую весну, когда крупнейшие торговые сети и агропромышленные хозяйства пытаются освободить овощные и фруктовые хранилища от излишков продукции урожая 2015 года. Отмечено снижение стоимости овощей и фруктов на 1,3%, кроме цитрусовых. Единственным исключением является морковь, которая стала дороже на 0,5%.


Герман Ким

Новости по теме

Росстат: С начала января инфляция в России составила 0,5%
Росстат: С начала января инфляция в России составила 0,5%

Федеральная служба государственной статистики опубликовала официальный отчет об уровне инфляции в России. С начала первого месяца 2016 года обесценивание

Годовая инфляция в России достигла 16,7%
Годовая инфляция в России достигла 16,7%

Российская годовая инфляция достигла 16,7%. Цены на топливо снижаться не будут.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив