18+

| | С начала года фондовые индексы США обновили максимумы

С начала года фондовые индексы США обновили максимумы

Ср, 30 марта 2016 18:25:21
По информации Bloomberg, с начала года фондовые индексы США, начав сегодняшние торги в плюсе, обновили максимумы. На 17:10 S&P 500 прибавил 0,7% и остановился на 2068 пунктах, Dow Jones пошел в рост на 0,7% (остановившись на 17763 пунктах), а Nasdaq вырос на 0,9% с конечным результатом в 4891 пунктов.
 

С начала года фондовые индексы США обновили максимумы

 

Эксперты отмечают, что биржевые показатели растут уже третью сессию, а оптимизм инвесторов спровоцирован вчерашним выступлением Джанет Йеллен, председателя ФРС США. По ее словам, регулятор должен проявить осторожность в ходе повышения ключевой ставки. После заседания многие утвердились, что в апреле месяце ФРС не поднимет ставку.
 
Поддержку рынку оказал также рост цен на нефть. 30 марта во второй половине дня нефть марки WTI подорожала на 3,3%, остановившись на 39,5 доллара, а Brent пошла в рост на 2,7%, достигнув почти 41 доллара.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В Азии биржевые фондовые индексы достигли максимума за два месяца
В Азии биржевые фондовые индексы достигли максимума за два месяца

Группа азиатских индексов продолжила сегодня, в понедельник, 7 марта, свой рост, достигнув максимума за последние два месяца. Это произошло на фоне

Доллар и евро обновили максимумы 2015 года
Доллар и евро обновили максимумы 2015 года

На Московской бирже завершились очередные торги, по результатам которых курс доллара достиг максимальной отметки с января текущего года. Российский рубль

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив