18+

| | Россия предполагает расширить эмбарго на турецкие продукты

Россия предполагает расширить эмбарго на турецкие продукты

Ср, 30 марта 2016 07:31:17
Правительство РФ может ввести запрет на поставки всех видов продуктов растениеводства производства Турции. По мнению Сергея Данкверта, председателя Россельхознадзора, это произойдёт в течение месяца.
 

Россия предполагает расширить эмбарго на турецкие продукты

 

Ввиду нежелания турецкого правительства изменить политический курс относительно сирийской проблемы, а также из-за продолжающихся агрессивных проявлений во внутренней и внешней политике со стороны президента Тайипа Эрдогана, в Москве вынуждены усилить санкции экономического характера в отношении отказа импортировать не попавшей под эмбарго растительной продукции из Турции.
 
«Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции из Турции», — заявил Данкверт московским медиа-изданиям. Вслед за этим чиновник уточнил, что речь лишь идёт о дате введения. Ранее, когда уполномоченные представители турецкого правительства приезжали на переговоры, уже существовали определённые разногласия. По мнению Данкверта, Анкаре следует самой проявить активность и начать приемлемые контакты о возможном послаблении режима действующих санкций.


Герман Ким

Новости по теме

В Казани участники акции против политики Турции закидали помидорами фигуру Эрдогана
В Казани участники акции против политики Турции закидали помидорами фигуру Эрдогана

В Казани прошла общественная акция против политики Турции, в ходе которой участники закидали турецкими помидорами фигуру президента Турции Реджепа Эрдогана.

Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии
Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии

С 20 октября в отношении ввозимых с территории Белоруссии немаркированных и обезличенных партий плодоовощной продукции введён запрет на их импортирование. Это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив