18+

| | Ремонт в новостройке: К чему нужно быть готовым?

Ремонт в новостройке: К чему нужно быть готовым?

Ср, 30 марта 2016 17:04:18
Сейчас все больше и больше людей предпочитают покупать квартиры в новостройках, а не на вторичном рынке. У квартир в новостройках есть большое количество преимуществ, но перед тем, как владелец нового жилья насладится всеми этими преимуществами, ему предстоит пройти через такое испытание, как ремонт квартир в новостройке. При наилучшем развитии событий, этот ремонт будет состоять лишь из косметических отделочных работ, однако на практике оказывается, что «косметикой» дело не ограничивается.

Ремонт в новостройке: К чему нужно быть готовым?

 

С идеями для косметической отделки сегодня проблем нет, так как в интернете можно найти множество фото ремонта квартир. Но перед тем, как выбирать плитку и обои, нужно провести большой объем работы. Иногда застройщики делают ее самостоятельно, а иногда оставляют эти заботы покупателям жилплощади. Так, любые работы должны начинаться только после того, как будут установлены двери и окна. Следующие этапы – «вливание» в общую систему водопровода и поведение работ по разводке электричества.

Порой счастливые обладатели новой жилплощади в новостройке сталкиваются с необходимостью самостоятельно делать стяжку. Иногда застройщики и сами выполняют эту работу, и тогда владельцам квартиры нужно просто посбивать наплывы на стены. Вне зависимости от того, делали стяжку застройщики или владельцам квартиры пришлось делать это собственными силами, можно последовать советам профессионалов и прогрунтовать готовую стяжку. Лучшим материалом для этого послужит латексная грунтовка, которая сделает поверхность идеально ровной, не притягивающей к себе пыль и продлит жизнь ламината и паркетной доски.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что если предстоящий ремонт будет делаться этапами, то делать в первую очередь гостиную комнату будет не самым разумным решением. Намного более целесообразно вначале привести в порядок санузел, после него стоит приступить к кухне, после этого – к одной из жилых комнат, а уж потом заниматься всем остальным. Также нужно учитывать тот момент, в какого типа новостройке человек приобретает жилье. Так, панельная новостройка может дать и наверняка даст усадку, поэтому если есть такая возможность, лучше отложить ремонт на некоторое время либо использовать не слишком дорогие материалы. В монолитных домах если и имеет место усадка, то она, как правило, абсолютно незначительная и равномерная, что позволяет сразу же приступать к отделке квартиры и выбирать те материалы, которые хочется, без боязни, что немалые деньги будут потрачены зря.

Яна Владыкина

Новости по теме

Сделать ремонт самостоятельно вполне реально
Сделать ремонт самостоятельно вполне реально

На сегодняшний день в стране продолжается кризис, который в этот раз ударил по карманам многих граждан. Однако иногда ремонт дома нельзя отложить, поэтому

В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройках
В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройках

Сотрудники Саратовстата провели мониторинг местного рынка недвижимости и выяснили, что цены на квартиры на вторичном рынке растут гораздо быстрее, чем на жилье

Комментарии

  1. Спасибо, отличная статья!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив