18+

| | Палеонтологи обнаружили в Казахстане останки "сибирского единорога"

Палеонтологи обнаружили в Казахстане останки "сибирского единорога"

Ср, 30 марта 2016 16:01:57
Ученые сообщают, что жившие на территории современного Казахстана древние люди могли застать "сибирского единорога" или же эласмотерия. Результат данного исследования предоставляет издание American Journal of Applied Science.
 

Палеонтологи обнаружили в Казахстане останки "сибирского единорога"

 

На территории современного Казахстана, непосредственно в Павлодарской области, палеонтологи обнаружили останки эласмотерия или же "сибирского единорога". Считается, что данное животное является прообразом легендарного единорога. Группой российских и казахстанских ученых найден череп, возраст которого оценивается почти в 30 тысяч лет. В это время в нынешнем Казахстане уже проживали люди, которые могли быть знакомы с "сибирским единорогом". Ученые предполагали, что данный уникальный вид носорога вымер еще 350 тысяч лет назад и то, что он сумел дожить уже до появления человека, считается весьма удивительным. Эксперты считают, что сибирский носорог имел на территории Казахстана благоприятные условия для долговременного и успешного сохранения вида.
 
Впервые сибирский эласмотерий был описан биологом Фишером фон Вальдгеймером в 1808 году. Ученый описывал животное крупных размеров, которое могло достичь 4,5 метра в длину и 1,8 метра в высоту. Масса своеобразного "единорога" составляла примерно четыре тонны. По размерам он был сопоставим с шерстистым мамонтом.


Анна Паскаль

Новости по теме

Томские ученые определили точное время вымирания единорогов
Томские ученые определили точное время вымирания единорогов

Учёные, осуществляющие работу на базе томского государственного университета, в ходе проведения исследования определили время точного вымирания единорогов. По

В Казахстане ученые из Европы изучают древние археологические памятники
В Казахстане ученые из Европы изучают древние археологические памятники

В Казахстане ученые из Европы будут изучать древние археологические памятники. О том, что у европейских исследователей возник неподдельный интерес к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив