18+

| | ОКБ: Номинальный уровень кредитной нагрузки россиян снизился до 37%

ОКБ: Номинальный уровень кредитной нагрузки россиян снизился до 37%

Ср, 30 марта 2016 11:25:16
В ощутимом диапазоне финансового показателя PTI до 35%, по суммарным итогам 2015 года, оказались не более 12 федеральных регионов. Наряду с этим уточняется, что в 26 областях страны уровень ощутимой кредитной нагрузки на население превышает критические 50%, особенно в Дагестане, Карачаево-Черкессии, а также Калмыкии.
 

ОКБ: Номинальный уровень кредитной нагрузки россиян снизился до 37%

 

В кратком отчёте, представленном масс-медиа специалистами Объединённого кредитного бюро (ОКБ) указывается на тот немаловажный аспект, что после 41% в 2014 году, кредитная нагрузка на россиян начинает постепенно снижаться. Это вызвано глобальным уменьшением общего объёма заемных средств, и, кроме того, резко возросшим ужесточением требований к потенциальным и существующим заемщикам со стороны коммерческих банков страны. Уровень кредитной нагрузки, он же финансовый показатель PTI (Рayment-to-income), как уточнил пресс-представитель ОКБ, обозначает реальное соотношение массы ежемесячных платежей по всем имеющимся кредитам заемщика к уровню его суммарного дохода.
 
Исходя из имеющегося негативного опыта конца 90-х годов ХХ столетия, как прокомментировал ситуацию Даниэль Зеленский, директор ОКБ, банки не стремятся кредитовать лиц, уже имеющих оформленные договора займа. По мнению господина Зелинского, наиболее активны в плане погашения кредитов, иногда- досрочно, жители Магаданской области (27,0 тыс. рублей), Чукотского автономного округа (25,6 тыс. рублей), Камчатского края (19,9 тыс. рублей), Якутии (19,7 тыс. рублей) и Москвы (18,3 тыс. рублей).


Герман Ким

Новости по теме

Россияне отдают на погашение кредитов 40% от своих доходов
Россияне отдают на погашение кредитов 40% от своих доходов

Как стало известно, 40% доходов граждане России отдают банкам на погашение кредитов. Соответствующую цифру накануне назвали в отчете ОКБ (Объединенного

Синоптики: в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности
Синоптики: в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности

Как сообщает Гидрометцентр РФ, в Москве и области, а также в Тамбовской, Воронежской, Костромской, Владимирской и Липецкой областях объявлен «оранжевый»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив