18+

| | Новый уровень в покраске металла

Новый уровень в покраске металла

Ср, 30 марта 2016 16:48:16
Технология окрашивая металла посредствам порошка была известна уже давно, но только пару десятилетий назад метод был доведен до совершенства и теперь данный способ является идеальным, для предотвращения влияния агрессивных сред на материал, а его внешний вид довести до совершенства.

 

Новый уровень в покраске металла

 

Порошковая краска, по своему принципу, является мелкодисперсным порошком с полимерной природой, так как в него входят некоторые виды полимерных смол, отвердители и вещества, отвечающие за цветовую гамму, которую подобрать можно здесь покрас.рф на любой вкус. Однородное и прочное покрытие достигается за счет специальной камеры полимеризации, в печи которой поддерживается постоянная температура в 200 градусов Цельсия. Воздействие ее кратковременное, но этого вполне достаточно, тем более, что не каждая деталь выдержит столь высокотемпературную обработку.
 
Порошковая покраска обладает некоторыми преимуществами, что позволяет выделять ее среди других обыкновенных красок для металла. В первую очередь, это обеспечение эталонного качества поверхности обрабатываемой детали, что делает ее более устойчивой к коррозии и прочим внешним раздражителям. Во-вторых, такой вид краски имеет достаточно разнообразную цветовую гамму, что позволит даже самому привередливому клиенту найти себе цвет по душе. Помимо этого, порошковая краска дает возможность выбора разных типов функциональных покрытий и вместе с тем является экологически чистой и безопасной для человека, во время работы и при дальнейшем использовании. К тому же, это пожаробезопасный, быстронаносимый вариант не требующий применения растворителей.
 

Новый уровень в покраске металла

 

Новый уровень в покраске металла

 

Не стоит утаивать и то, что минусы у порошковой покраски тоже есть. Для тех, кто решил делать ее своими руками может возникнуть масса трудностей, ведь самостоятельно нельзя создать печь для полимеризации детали, да и распыление краски необходимо производить при помощи специальной системы, обеспечивающей подачу краски очень тонким слоем. К тому же, если необходим определенный цвет с желаемым оттенком, то при смешивании двух красок создать его будет достаточно проблематично и даже невозможно. Помимо этого, для каждого цвета придется использовать свой отдельный контейнер. А если в покраске нуждается мелкая разборная деталь, то скорее всего процесс просто не удастся, так как распыление происходит на достаточно большую поверхность.
 
Смело можно отметить, что порошковая покраска обладает рядом преимуществ, но только тогда, когда выполняют ее настоящие профессионалы своего дела.


Новости по теме

Ученые создали новый материал, гибкий как губка и жесткий как металл
Ученые создали новый материал, гибкий как губка и жесткий как металл

Американские учёные разработали инновационный материал, который обладает мягкостью и гибкостью пористой резиновой губки и одновременно жёсткостью металла, а

Порошковая покраска дисков – новый шаг в дизайне авто
Порошковая покраска дисков – новый шаг в дизайне авто

Сегодня дизайн кузова сильнее всего заинтересовывает водителей. Долгое время у них отсутствовали необходимые возможности, поэтому они не задумывались о внешней

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив