18+

| | Медведев потребовал от ПАО «Газпром» отчитаться по долгам за газ Северного Кавказа

Медведев потребовал от ПАО «Газпром» отчитаться по долгам за газ Северного Кавказа

Ср, 30 марта 2016 11:50:05
Дмитрий Медведев, занимающий пост председателя российского правительства, на основании предоставленных ему полномочий, потребовал от руководителей государственной компании ПАО «Газпром» отчитаться по имеющимся долгам за бытовой природный газ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), увеличившихся с 127 млрд руб. до 152,1 млрд руб. Премьера особо интересует ситуация, сложившаяся в Дагестане.
 

Медведев потребовал от ПАО «Газпром» отчитаться по долгам за газ Северного Кавказа

 

В особом постановлении, подписанным Дмитрием Медведевым, ПАО «Газпром», в лице Алексея Миллера, надлежит в самые короткие сроки представить председателю правительства Российской Федерации детализированный доклад в отношении исполнения или ненадлежащего неисполнения на территории СКФО планов «дорожных карт» по срочному погашению, реструктуризации, а также возможному списанию задолженности за поставляемый населению природный газ.
 
Дмитрия Анатольевича особо беспокоит накапливание просроченной задолженности в Дагестане. Это вызвано непрекращающимися конфликтами, происходящих в горных районах российского региона. Размер задолженности потребителей в Дагестане перед «Газпромом», по итогам 2015 года, увеличился на 19,8%. Это происходит на фоне резкого уменьшения расчётов за газ. Фактически, платежи поступают от 96,2% населения, тогда как 3,8% полностью отказываются оплачивать поставку «голубого топлива». Активность правительства происходит на фоне усиливающихся стычек в горных районах Дагестана. В ночь на 30 марта возле Махачкалы неизвестными лицами были подорваны два автомобиля с полицейскими, командированных из Красноярска.          


Герман Ким

Новости по теме

"Газпром" потребовал от "Нафтогаза" выплаты дополнительных $2,5 млрд

Российская компания "Газпром" потребовала от украинского "Нафтогаза" выплаты дополнительных 2,5 миллиардов долларов. Таким образом, суммарная задолженность

Андрей Резников стал замминистра по делам Северного Кавказа
Андрей Резников стал замминистра по делам Северного Кавказа

Дмитрий Медведев, который занимает пост главы правительства Российской Федерации, своим распоряжением назначил заместителем министра России по делам Северного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив