18+

| | Ученые установили, что вода помогает похудеть

Ученые установили, что вода помогает похудеть

Вт, 29 марта 2016 14:07:39
Ученые, представляющие Иллинойсский университет, в результате масштабного исследования сумели установить, что вода действительно помогает похудеть. Кроме того, чистая вода способна сократить количество потребляемой соли, холестерина и сахара.
 

Ученые установили, что вода помогает похудеть

 

В исследовании ученых из США приняло участие не менее 18 тысяч взрослых граждан, которые в рамках данного эксперимента рассказывали о своем рационе в течение месяца. Интервал непосредственно между днями, когда отчитывались многочисленные испытуемые, составлял 3-10 дней. Эксперты позднее подсчитали, что в среднем взрослый человек регулярно употребляет немногим больше четырех чашек воды в день. Такое количество поступает в организм человека с помощью обычных напитков, чистой воды, а также в различных продуктах. В ходе работы ученых также было установлено, что люди, которые стабильно употребляют больше воды в течение суток, получают на 68-205 меньше калорий, примерно на 78-240 граммов меньше соли, существенно меньше сахара и прочих не слишком полезных веществ.
 
Также отмечается, что молодые и среднего возраста мужчины зачастую потребляют гораздо больше калорий, чем остальные группы взрослых. Исследования в данном направлении, уточнили эксперты, еще не закончены.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Вода действительно помогает похудеть
Ученые: Вода действительно помогает похудеть

Ученые в который раз доказали полезные свойства выпитой за день воды в чистом виде. Она не только способна помочь похудеть, но и снижает уровень сахара и соли

Ученые рассказали о пользе воды для организма человека
Ученые рассказали о пользе воды для организма человека

Зарубежные ученые, проанализировав самые результативные исследования воды, проведенные в последние годы, рассказали о пользе самого главного вещества на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив