18+

| | Ученые изучили глобальные климатические изменения с помощью зубов газелей

Ученые изучили глобальные климатические изменения с помощью зубов газелей

Вт, 29 марта 2016 10:02:04
Ученые изучили подробности глобальных климатических сдвигов во времена позднего дриаса с помощью зубов газелей. Считается, что резкое похолодание 12-11 тыс. лет назад на территории южного Леванта подтолкнуло людей к выращиванию сельскохозяйственных растений, передает Proceedings of the National Academy of Sciences.
 

Ученые изучили глобальные климатические изменения с помощью зубов газелей

 

Специалисты исследовали изотопы углерода из зубов газелей, съеденных охотниками Натуфийской культуры, до и во время позднего дриаса. Результаты получились спорными и среди ученых снова разгорелись разногласия по поводу «метеорита Кловис». Эксперты отрицают довольно распространенное мнение о возвращении кратковременного ледникового периода в Леванте в те времена. По их утверждениям, в позднем дриасе здесь сильно похолодало, но осадков выпадало не меньше, чем в предыдущий период.
 
Ученые настаивают, что именно похолодание побудило людей к целенаправленному выращиванию растений. Местные жители вынуждены были переместиться в Иорданскую долину, где урожайность была немного выше и заняться растениеводством. Одной из гипотез резкого похолодания в позднем дриасе считается падение метеорита.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Потеря зубов негативно сказывается на памяти пожилых людей
Ученые: Потеря зубов негативно сказывается на памяти пожилых людей

Исследователи из Великобритании сделали заключение, что между количеством зубов у пожилых людей и их памятью, существует тесная взаимосвязь. Для этого, было

Ученые: Бедные люди имеют меньше зубов
Ученые: Бедные люди имеют меньше зубов

Специалисты провели эксперимент и установили, что бедные люди имеют меньше зубов. Результаты данного исследования были опубликованы в Journal of Dental

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив