18+

| | Ученые: Анорексию и прочие нарушения пищеварения можно лечить магнитом

Ученые: Анорексию и прочие нарушения пищеварения можно лечить магнитом

Вт, 29 марта 2016 18:45:44
Британские учёные научились лечить анорексию и прочие нарушения пищеварения при помощи магнита. По словам сотрудников Королевского колледжа в Лондоне, от большей части симптомов патологического страха перед набором лишнего веса можно избавиться при помощи воздействия транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) на некоторые участки головного мозга.
 

Ученые: Анорексию и прочие нарушения пищеварения можно лечить магнитом

 

Согласно статистике, около 4% женщин в определённый период своей жизни заболевают анорексией, при чём сеансы терапии помогают лишь в 20-30%, в остальных случаях приходится прибегать к сильнодействующим лекарственным препаратам, антидепрессантам и нейролептикам.
 
В результате эксперимента, в котором приняло участие 49 человек, страдающих от анорексии, учёные пришли к выводу, что самый сильный эффект наблюдался именно после ТМС. Транскраниальная магнитная стимуляция подразумевает под собой неинвазивную стимуляцию кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов, не сопряжённых с болевыми ощущениями. Как сообщает портал The Independent, 90% участников согласились продолжить сеансы ТМС на регулярной основе.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Депрессию можно лечить магнитом
Ученые: Депрессию можно лечить магнитом

Американские учёные научились лечить депрессию магнитом. По словам сотрудников медицинского центра «Mount Sinai» в Майами, транскраниальная магнитная

Исследование российских ученых поможет лечить нарушения работы мозга
Исследование российских ученых поможет лечить нарушения работы мозга

Накануне появилась важная информация, согласно которой исследование российских ученых поможет лечить нарушения работы головного мозга. Отметим, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив